Liqueur de Prunes Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette de Liqueur de Prunes Maison Facile et Rapide
Temps total : 30260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Prunes mûres
250 ml
Alcool à 40°
200 g
Sucre
150 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les prunes, les dénoyauter et les couper en deux.
  2. Étape 2 Dans un bocal en verre hermétique, mettre les prunes et verser l'alcool à 40° dessus.
  3. Étape 3 Fermer le bocal et laisser macérer à l'abri de la lumière pendant 4 semaines, en secouant le bocal tous les 2-3 jours.
  4. Étape 4 Après la macération, préparer un sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre jusqu'à dissolution complète.
  5. Étape 5 Laisser refroidir le sirop puis le mélanger avec l'alcool et les prunes macérées.
  6. Étape 6 Filtrer la liqueur à travers une passoire fine ou un filtre à café pour enlever les morceaux de fruits.
  7. Étape 7 Mettre en bouteille et laisser reposer au moins 1 semaine avant dégustation pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser des prunes bien mûres pour une meilleure saveur., Veiller à bien fermer le bocal pour éviter l'évaporation de l'alcool., Patienter suffisamment longtemps pour que la liqueur développe toutes ses saveurs.

À accompagner avec

Servir frais en apéritif ou en digestif.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines0.3 g
Glucides20 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres20 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer