Liqueur de café maison facile et rapide

Photo de Recette facile de liqueur de café maison - boisson alcoolisée gourmande
Temps total : 1455 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
10 g
Café moulu
100 ml
Eau
100 g
Sucre roux
150 ml
Alcool à 40° (type vodka ou rhum)
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préparer un café très fort avec le café moulu et l'eau, puis laisser refroidir.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre roux jusqu'à dissolution complète du sucre pour obtenir un sirop.
  3. Étape 3 Mélanger le sirop refroidi avec le café fort refroidi.
  4. Étape 4 Ajouter l'alcool et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  5. Étape 5 Verser la liqueur dans une bouteille propre, fermer hermétiquement et laisser reposer au moins 24 heures au frais avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un café de bonne qualité pour un meilleur goût., Laisser reposer la liqueur au moins 24 heures pour que les saveurs se développent pleinement., Conserver au frais et consommer dans le mois.

À accompagner avec

Servir en digestif après un repas., Peut être utilisé pour aromatiser des desserts ou des cocktails.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines0.5 g
Glucides30 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres30 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer