Lentilles d'Ordesa à l'Espagnole : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Lentilles d'Ordesa à l'Espagnole : Recette Traditionnelle Savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Lentilles d'Ordesa
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
1 pièce
Gousse d'ail
100 g
Tomate pelée
300 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à café
Paprika doux
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les lentilles d'Ordesa à l'eau froide et les égoutter.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'oignon, la carotte et la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
  5. Étape 5 Incorporer les lentilles, la tomate pelée coupée en petits morceaux, le paprika, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à couvert pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez reposer les lentilles quelques minutes avant de servir., Vous pouvez ajouter un peu de chorizo pour une version plus gourmande., Accompagnez ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines9 g
Glucides20 g
Lipides2 g
Fibres8 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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