Lasagnes végétariennes gourmandes au fromage et légumes

Photo de Recette facile de lasagnes végétariennes gourmandes au fromage et légumes
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Feuille de lasagne
100 g
Courgette
70 g
Carotte
80 g
Champignon de Paris
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
150 g
Tomate concassée
80 g
Ricotta
60 g
Mozzarella
20 g
Parmesan râpé
5 feuille
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette, la carotte et les champignons en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de courgette, carotte et champignons, cuire 8 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Incorporer la tomate concassée, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Dans un plat à gratin individuel, déposer une feuille de lasagne, étaler une couche de légumes à la tomate, puis un peu de ricotta et quelques feuilles de basilic.
  8. Étape 8 Répéter l'opération en terminant par une feuille de lasagne recouverte de mozzarella et parmesan râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez des herbes de Provence dans la sauce tomate., Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais pour varier les goûts., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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