Lasagnes marines gourmandes façon Emilie : recette facile et savoureuse

Photo de Lasagnes marines gourmandes façon Emilie : recette facile et savoureuse
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes à lasagne
120 g
Filet de saumon frais
80 g
Crevettes décortiquées
150 ml
Béchamel maison
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
5 g
Aneth frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les crevettes et le filet de saumon coupé en morceaux, cuire 3 à 4 minutes.
  5. Étape 5 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire 2 minutes.
  6. Étape 6 Incorporer l'aneth ciselé, saler et poivrer selon le goût, puis retirer du feu.
  7. Étape 7 Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de béchamel.
  8. Étape 8 Disposer une couche de pâtes à lasagne, puis une couche du mélange de fruits de mer, recouvrir de béchamel.
  9. Étape 9 Répéter l'opération en terminant par une couche de béchamel et parsemer de fromage râpé.
  10. Étape 10 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des fruits de mer frais pour un goût optimal., La béchamel peut être préparée à l'avance pour gagner du temps., Accompagner ce plat d'une salade verte pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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