Lasagnes de saumon sans cuisson : recette fraîche et gourmande d'Italie

Photo de Lasagnes de saumon sans cuisson : recette fraîche et gourmande d'Italie
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 pièce
Feuille de lasagne
120 g
Saumon fumé
100 g
Fromage frais nature
50 ml
Crème fraîche épaisse
5 g
Aneth frais
10 ml
Citron (jus)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le fromage frais, la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth ciselé, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une crème homogène.
  2. Étape 2 Couper le saumon fumé en fines lamelles.
  3. Étape 3 Dans un plat rectangulaire, déposer une feuille de lasagne, étaler une couche de sauce au fromage frais, puis disposer des lamelles de saumon fumé.
  4. Étape 4 Répéter l'opération en alternant feuilles de lasagne, sauce et saumon pour former plusieurs couches.
  5. Étape 5 Terminer par une couche de sauce et décorer éventuellement avec un peu d'aneth frais.
  6. Étape 6 Réfrigérer au minimum 1 heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent et que les feuilles de lasagne ramollissent naturellement.

Conseil du chef

Utiliser du saumon fumé de qualité pour un meilleur goût., Laisser reposer au frais au moins une heure pour que les feuilles de lasagne s'imprègnent bien de la sauce., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer