Lasagnes de saumon sans cuisson : recette fraîche et gourmande d'Italie

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le fromage frais, la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth ciselé, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une crème homogène.
- Étape 2 Couper le saumon fumé en fines lamelles.
- Étape 3 Dans un plat rectangulaire, déposer une feuille de lasagne, étaler une couche de sauce au fromage frais, puis disposer des lamelles de saumon fumé.
- Étape 4 Répéter l'opération en alternant feuilles de lasagne, sauce et saumon pour former plusieurs couches.
- Étape 5 Terminer par une couche de sauce et décorer éventuellement avec un peu d'aneth frais.
- Étape 6 Réfrigérer au minimum 1 heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent et que les feuilles de lasagne ramollissent naturellement.
Conseil du chef
Utiliser du saumon fumé de qualité pour un meilleur goût., Laisser reposer au frais au moins une heure pour que les feuilles de lasagne s'imprègnent bien de la sauce., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Camille