Délicieuse tarte choco-banane fondante pour une personne

Photo de Recette facile de tarte choco-banane fondante pour une personne
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Banane
100 g
Pâte sablée
50 g
Chocolat noir
50 ml
Crème liquide entière
10 g
Sucre roux
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un petit moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes, puis laisser refroidir.
  4. Étape 4 Faire fondre le chocolat noir avec la crème liquide et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une ganache lisse.
  5. Étape 5 Verser la ganache au chocolat sur le fond de tarte refroidi.
  6. Étape 6 Éplucher et couper la banane en rondelles, puis les disposer harmonieusement sur la ganache.
  7. Étape 7 Saupoudrer légèrement de sucre roux pour caraméliser légèrement à la cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner la tarte 10 minutes à 180°C pour faire légèrement caraméliser le dessus.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour une ganache savoureuse., Ne pas trop cuire la tarte pour garder une texture fondante., Servir tiède pour un meilleur goût.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un café ou un thé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines4 g
Glucides35 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer