Lasagnes au crabe gourmandes et savoureuses

Photo de Recette facile de lasagnes au crabe gourmandes et savoureuses
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Chair de crabe
6 pièce
Feuilles de lasagnes
200 ml
Béchamel maison
50 g
Fromage râpé (emmental ou mozzarella)
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
20 g
Farine
250 ml
Lait
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
0.25 cuillère à café
Noix de muscade

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant. Verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux. Laisser épaissir sur feu doux, puis assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.
  4. Étape 4 Incorporer la chair de crabe à la béchamel, bien mélanger.
  5. Étape 5 Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de béchamel au crabe, puis une couche de feuilles de lasagnes. Répéter l'opération en terminant par une couche de béchamel.
  6. Étape 6 Parsemer le dessus avec le fromage râpé.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du crabe frais ou bien décongelé pour plus de saveur., La béchamel peut être préparée à l'avance pour gagner du temps., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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