Lasagnes à la Bolognaise Gourmandes et Savoureuses

Photo de Recette facile de lasagnes à la bolognaise gourmandes et savoureuses
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande hachée de bœuf
3 pièce
Feuilles de lasagne
150 ml
Sauce tomate
0.5 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Béchamel
50 g
Fromage râpé (emmental ou mozzarella)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Incorporer la sauce tomate et les herbes de Provence, laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de béchamel.
  7. Étape 7 Disposer une couche de feuilles de lasagne, puis une couche de sauce bolognaise, une couche de béchamel et parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Répéter l'opération en terminant par une couche de béchamel et de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, ajoutez un peu de vin rouge dans la sauce bolognaise pendant la cuisson., Utilisez du fromage mozzarella pour un gratin plus fondant., Laissez reposer les lasagnes quelques minutes après la cuisson pour faciliter la découpe.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Verre de vin rouge italien

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines9 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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