Lapin sauté à la sarriette : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de lapin sauté à la sarriette, plat savoureux
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Lapin découpé
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
échalote
5 g
Feuilles de sarriette fraîches
50 ml
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le lapin en morceaux réguliers si ce n'est pas déjà fait.
  2. Étape 2 Émincer finement l'ail et l'échalote.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter le bouillon de volaille, les feuilles de sarriette, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes jusqu'à ce que le lapin soit tendre.
  9. Étape 9 Découvrir et faire réduire la sauce quelques minutes si nécessaire.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné de légumes de saison ou de pommes de terre sautées.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez de la sarriette fraîche plutôt que séchée., Accompagnez ce plat de pommes de terre sautées ou de légumes verts pour un repas complet., Veillez à ne pas trop cuire le lapin pour qu'il reste tendre et juteux.

À accompagner avec

pommes de terre sautées, légumes verts de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides1 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
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