Courgettes à la Carbonara : Recette Gourmande et Facile

Photo de Courgettes à la Carbonara : Recette Facile et Gourmande pour un Plat Rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Courgette
100 g
Lardons fumés
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Parmesan râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les courgettes en fines rondelles.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail émincé et les lardons, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Étape 4 Ajouter les courgettes dans la poêle, saler et poivrer, puis cuire environ 8 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et le parmesan râpé.
  6. Étape 6 Retirer la poêle du feu, verser le mélange œuf-crème-parmesan sur les courgettes et mélanger rapidement pour que la sauce nappe bien sans cuire l'œuf.
  7. Étape 7 Servir immédiatement, accompagné d'un peu de parmesan râpé si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des courgettes fermes et fraîches pour une meilleure texture., Ne faites pas cuire la sauce trop longtemps pour éviter que l'œuf ne coagule., Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon pour une variante plus légère.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer