Filets de porc sautés à l'ananas caramélisé

Photo de Filets de porc sautés à l'ananas caramélisé : recette facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de porc
100 g
Ananas frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Miel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de porc en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Étape 3 Couper l'ananas en petits dés.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de filet de porc, faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Incorporer les dés d'ananas, puis verser la sauce soja et le miel.
  8. Étape 8 Laisser cuire 5 à 7 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que le porc soit bien cuit et l'ananas légèrement caramélisé.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre noir moulu.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de légumes sautés selon votre goût.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus prononcé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé lors de la cuisson., Veillez à ne pas trop cuire le filet de porc pour qu'il reste tendre., Servez avec un riz jasmin pour un accord parfait.

À accompagner avec

riz blanc, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres6 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer