Lapin forestier mijoté aux champignons et vin rouge

Photo de Recette facile de lapin forestier mijoté aux champignons et vin rouge
Temps total : 95 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 75 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisses de lapin
150 g
Champignons de Paris
2 pièce
échalotes
2 gousse
Ail
150 ml
Vin rouge
150 ml
Bouillon de volaille
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 branche
Thym frais
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  2. Étape 2 Faites dorer la cuisse de lapin sur toutes ses faces pendant 8 à 10 minutes, puis réservez-la.
  3. Étape 3 Dans la même cocotte, faites revenir les échalotes émincées et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajoutez les champignons nettoyés et coupés en morceaux, faites-les sauter 5 minutes.
  5. Étape 5 Remettez la cuisse de lapin dans la cocotte, ajoutez le vin rouge, le bouillon de volaille, le thym et la feuille de laurier.
  6. Étape 6 Salez, poivrez, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Retirez le thym et le laurier avant de servir.
  8. Étape 8 Servez chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Choisissez une cuisse de lapin bien fraîche pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le vin rouge par du vin blanc sec pour une variante plus légère., Laissez mijoter doucement pour que la viande soit tendre et savoureuse.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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