Lapin forestier mijoté aux champignons et vin rouge

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre.
- Étape 2 Faites dorer la cuisse de lapin sur toutes ses faces pendant 8 à 10 minutes, puis réservez-la.
- Étape 3 Dans la même cocotte, faites revenir les échalotes émincées et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajoutez les champignons nettoyés et coupés en morceaux, faites-les sauter 5 minutes.
- Étape 5 Remettez la cuisse de lapin dans la cocotte, ajoutez le vin rouge, le bouillon de volaille, le thym et la feuille de laurier.
- Étape 6 Salez, poivrez, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- Étape 7 Retirez le thym et le laurier avant de servir.
- Étape 8 Servez chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Choisissez une cuisse de lapin bien fraîche pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le vin rouge par du vin blanc sec pour une variante plus légère., Laissez mijoter doucement pour que la viande soit tendre et savoureuse.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, purée maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Julien