Lapin confit au four fondant et savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 150°C.
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces.
- Étape 3 Ajouter l'ail écrasé, le thym et le romarin dans la poêle, puis saler et poivrer.
- Étape 4 Transférer les cuisses de lapin dans un plat allant au four, ajouter le beurre en morceaux sur le dessus.
- Étape 5 Verser l'huile d'olive et les aromates de la poêle sur le lapin.
- Étape 6 Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour 2h30 à 150°C.
- Étape 7 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et se détacher facilement.
- Étape 8 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laisser mariner les cuisses de lapin avec l'ail, le thym et le romarin pendant 2 heures avant la cuisson., Utiliser un plat avec couvercle pour conserver toute l'humidité pendant la cuisson., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes rôtis.
À accompagner avec
purée de pommes de terre maison, légumes rôtis de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 25 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu