Lapin confit au four fondant et savoureux

Photo de Lapin confit au four fondant et savoureux - recette traditionnelle française
Temps total : 165 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 150 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Cuisses de lapin
30 ml
Huile d'olive
3 gousse
Ail
5 branche
Thym frais
2 branche
Romarin frais
5 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu
20 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail écrasé, le thym et le romarin dans la poêle, puis saler et poivrer.
  4. Étape 4 Transférer les cuisses de lapin dans un plat allant au four, ajouter le beurre en morceaux sur le dessus.
  5. Étape 5 Verser l'huile d'olive et les aromates de la poêle sur le lapin.
  6. Étape 6 Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour 2h30 à 150°C.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et se détacher facilement.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner les cuisses de lapin avec l'ail, le thym et le romarin pendant 2 heures avant la cuisson., Utiliser un plat avec couvercle pour conserver toute l'humidité pendant la cuisson., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes rôtis.

À accompagner avec

purée de pommes de terre maison, légumes rôtis de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines25 g
Glucides0 g
Lipides14 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
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