Lapin à la moutarde à l'ancienne : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire dorer la cuisse de lapin sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
- Étape 3 Émincer l'échalote et l'ajouter dans la poêle, faire revenir 2 minutes.
- Étape 4 Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 5 Incorporer la moutarde à l'ancienne et bien mélanger.
- Étape 6 Verser le bouillon de volaille, saler et poivrer, puis porter à ébullition.
- Étape 7 Transférer la cuisse de lapin avec la sauce dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes.
- Étape 8 À la sortie du four, ajouter la crème fraîche, bien mélanger et servir chaud.
Conseil du chef
Pour une viande plus tendre, laisser mariner la cuisse de lapin dans la moutarde et un peu de vin blanc pendant 1 heure avant la cuisson., Accompagner ce plat de pommes de terre vapeur ou de légumes verts pour un repas complet.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, haricots verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Julie