Lapin à la moutarde à l'ancienne : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de lapin à la moutarde à l'ancienne - plat mijoté savoureux
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de lapin
20 g
Moutarde à l'ancienne
30 ml
Crème fraîche épaisse
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire dorer la cuisse de lapin sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Émincer l'échalote et l'ajouter dans la poêle, faire revenir 2 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Incorporer la moutarde à l'ancienne et bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de volaille, saler et poivrer, puis porter à ébullition.
  7. Étape 7 Transférer la cuisse de lapin avec la sauce dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes.
  8. Étape 8 À la sortie du four, ajouter la crème fraîche, bien mélanger et servir chaud.

Conseil du chef

Pour une viande plus tendre, laisser mariner la cuisse de lapin dans la moutarde et un peu de vin blanc pendant 1 heure avant la cuisson., Accompagner ce plat de pommes de terre vapeur ou de légumes verts pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, haricots verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides9 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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