Lapin à la Corse : Recette Traditionnelle Savoureuse et Authentique

Photo de Lapin à la Corse : Recette traditionnelle savoureuse et facile
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Cuisses de lapin
20 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
2 pièce
Ail
150 g
Tomates pelées en conserve
100 ml
Vin blanc sec
2 brin
Thym frais
1 brin
Romarin frais
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte allant au four, chauffer l'huile d'olive puis faire dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Retirer le lapin et faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans la même cocotte jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates pelées, le vin blanc, le thym, le romarin, le sel et le poivre. Mélanger.
  5. Étape 5 Remettre les cuisses de lapin dans la cocotte, couvrir et enfourner pour 1 heure.
  6. Étape 6 Vérifier la cuisson, le lapin doit être tendre et la sauce réduite.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une polenta crémeuse.

Conseil du chef

Utiliser un lapin fermier pour plus de saveur., Accompagner ce plat d'un vin rouge corse pour une expérience authentique., Ne pas hésiter à ajuster les herbes selon votre goût.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, polenta crémeuse

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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