Knepfle Alsaciens : Recette Traditionnelle de Pâtes Maison

Photo de Knepfle Alsaciens : Recette Facile et Authentique de Pâtes Maison
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
1 pincée
Sel
10 g
Beurre
1 pièce
Oignon

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
  2. Étape 2 Ajouter l'œuf et le lait progressivement en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
  3. Étape 3 Laisser reposer la pâte 15 minutes au frais.
  4. Étape 4 Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  5. Étape 5 Former les knepfle en déposant des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère ou en utilisant une râpe spéciale knepfle directement dans l'eau bouillante.
  6. Étape 6 Cuire les pâtes 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et le faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.
  8. Étape 8 Égoutter les knepfle et les mélanger avec les oignons dorés au beurre.
  9. Étape 9 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal.

Conseil du chef

Pour une texture plus légère, ajouter un peu plus de lait si la pâte est trop ferme., Vous pouvez accompagner les knepfle d'une salade verte pour un repas complet., Utilisez un beurre de qualité pour un goût optimal.

À accompagner avec

salade verte, fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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