Kir Anisé : Cocktail Apéritif Traditionnel et Raffiné

Photo de Recette facile et rapide du Kir Anisé traditionnel - Apéritif français
Temps total : 5 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 ml
Vin blanc sec
20 ml
Crème de cassis

Préparation

  1. Étape 1 Verser 120 ml de vin blanc sec bien frais dans un verre à vin.
  2. Étape 2 Ajouter délicatement 20 ml de crème de cassis pour ne pas troubler le mélange.
  3. Étape 3 Remuer légèrement avec une cuillère pour homogénéiser sans faire de mousse.
  4. Étape 4 Servir immédiatement en apéritif, accompagné si désiré de quelques amuse-bouches légers.

Conseil du chef

Utiliser un vin blanc sec et frais pour un goût optimal., Ne pas trop mélanger pour conserver la finesse du cocktail., Servir bien frais pour une meilleure dégustation.

À accompagner avec

Petits fours salés, Olives vertes, Toasts de foie gras

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines0.1 g
Glucides6 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres6 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer