Karkadé Égyptien : Infusion Rafraîchissante à l'Hibiscus

Photo de Recette Authentique de Karkadé Égyptien - Infusion d'Hibiscus Rafraîchissante
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
15 g
Fleurs d'hibiscus séchées
250 ml
Eau
20 g
Sucre
5 pièce
Feuilles de menthe fraîche
10 ml
Citron (jus)

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir l'eau dans une casserole.
  2. Étape 2 Ajouter les fleurs d'hibiscus séchées à l'eau bouillante.
  3. Étape 3 Laisser infuser pendant 10 minutes à feu doux.
  4. Étape 4 Filtrer l'infusion pour retirer les fleurs.
  5. Étape 5 Ajouter le sucre et remuer jusqu'à dissolution complète.
  6. Étape 6 Incorporer le jus de citron et les feuilles de menthe fraîche.
  7. Étape 7 Servir chaud ou laisser refroidir et servir avec des glaçons pour une boisson rafraîchissante.

Conseil du chef

Pour une saveur plus intense, laissez infuser les fleurs d'hibiscus plus longtemps., Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon votre goût., Cette boisson se déguste aussi bien chaude que froide.

À accompagner avec

Idéal avec des pâtisseries orientales comme les baklavas ou des biscuits secs.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories30 kcal
Protéines0.2 g
Glucides7.5 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres7 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer