Julienne de légumes en croûte d'amandes croustillante

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et éplucher les légumes si nécessaire. Couper la courgette, la carotte et le poireau en julienne (fins bâtonnets).
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les légumes pendant 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Étape 4 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 2 minutes.
- Étape 5 Beurrer un petit plat allant au four.
- Étape 6 Disposer les légumes en julienne dans le plat.
- Étape 7 Parsemer uniformément les amandes effilées sur les légumes.
- Étape 8 Répartir des petits morceaux de beurre sur les amandes pour une meilleure dorure.
- Étape 9 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
- Étape 10 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.
Conseil du chef
Pour une croûte encore plus croustillante, vous pouvez ajouter un peu de chapelure mélangée aux amandes effilées., Variez les légumes selon la saison pour plus de couleurs et de saveurs., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, riz basmati, filet de poisson grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon