Jarret de veau mijoté aux légumes frais et riz parfumé

Photo de Recette facile de jarret de veau mijoté aux légumes et riz parfumé
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Jarret de veau
100 g
Carotte
80 g
Poireau
50 g
Céleri branche
50 g
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
100 g
Tomate
300 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
70 g
Riz blanc
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 branche
Thym

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une cocotte avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Faire dorer le jarret de veau sur toutes ses faces dans la cocotte chaude.
  3. Étape 3 Retirer le jarret et réserver.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon, l'ail, la carotte, le poireau et le céleri.
  5. Étape 5 Faire revenir les légumes dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  6. Étape 6 Ajouter la tomate coupée en morceaux et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  7. Étape 7 Remettre le jarret dans la cocotte, ajouter le bouillon de volaille, le thym, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  9. Étape 9 Pendant ce temps, cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes.
  10. Étape 10 Égoutter le riz et le réserver au chaud.
  11. Étape 11 Servir le jarret de veau accompagné des légumes et du riz parfumé.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, déglacer la cocotte avec un verre de vin blanc sec avant d'ajouter le bouillon., Veillez à bien surveiller la cuisson pour que la viande reste tendre et juteuse., Vous pouvez remplacer le riz blanc par du riz complet pour une version plus nutritive.

À accompagner avec

Une salade verte fraîche ou des haricots verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides12 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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