Jarret de veau braisé aux haricots blancs fondants

Photo de Jarret de veau braisé aux haricots blancs : recette traditionnelle savoureuse
Temps total : 170 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 150 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Jarret de veau
100 g
Haricot blanc sec
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Branche de céleri
200 g
Tomate pelée en conserve
500 ml
Bouillon de volaille
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 branche
Thym frais
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant au moins 8 heures.
  2. Étape 2 Égoutter les haricots et les rincer.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer le jarret de veau sur toutes ses faces pendant 10 minutes.
  4. Étape 4 Retirer le jarret et réserver.
  5. Étape 5 Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles, la branche de céleri hachée et l'ail écrasé pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates pelées, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Mélanger.
  7. Étape 7 Remettre le jarret dans la cocotte, ajouter les haricots égouttés et le bouillon de volaille.
  8. Étape 8 Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures 30, jusqu'à ce que la viande soit tendre et les haricots fondants.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites mariner le jarret de veau avec des herbes et de l'ail la veille., Servez ce plat avec une purée de pommes de terre maison ou un riz pilaf., Veillez à bien surveiller la cuisson pour que la viande reste tendre et les haricots bien fondants.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides10 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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