Jambon à l'échalote fondant et savoureux : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de jambon à l'échalote fondant et savoureux
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Jambon blanc
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
5 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre balsamique
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le jambon coupé en lanières ou en morceaux.
  5. Étape 5 Faire revenir le tout pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Verser le vinaigre balsamique, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Laisser mijoter encore 2 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte pour un plat complet.

Conseil du chef

Utilisez un jambon de qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas trop cuire le jambon pour qu'il reste tendre., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium900 g
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