Jambon à la Bourguignonne Express : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Jambon à la Bourguignonne Express - Recette Facile et Rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Jambon blanc
100 g
Champignon de Paris
1 pièce
Oignon
20 g
Beurre
50 ml
Vin blanc sec
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Coupez le jambon en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincez finement l'oignon et les champignons.
  3. Étape 3 Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu'à évaporation de l'eau.
  6. Étape 6 Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  7. Étape 7 Incorporez la crème fraîche et la moutarde, mélangez bien.
  8. Étape 8 Ajoutez le jambon, salez et poivrez selon votre goût.
  9. Étape 9 Laissez mijoter 5 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent.
  10. Étape 10 Parsemez de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de pommes de terre vapeur., Pour une version plus légère, remplacez la crème fraîche par du yaourt nature., Ne faites pas trop cuire les champignons pour qu'ils restent tendres.

À accompagner avec

riz blanc, pommes de terre vapeur, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.7 g
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