Jambalaya savoureuse aux crevettes et ananas frais

Photo de Recette facile de jambalaya aux crevettes et ananas frais
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette
100 g
Ananas frais
80 g
Riz long grain
50 g
Poivron rouge
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de volaille
100 g
Tomate concassée
1 cuillère à café
épices cajun
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et le poivron coupés en petits dés, faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail haché et les épices cajun, mélanger et cuire 1 minute.
  5. Étape 5 Incorporer les crevettes, cuire 3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  6. Étape 6 Ajouter le riz, les tomates concassées et le bouillon de volaille.
  7. Étape 7 Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes jusqu'à absorption du liquide.
  8. Étape 8 Ajouter l'ananas coupé en morceaux, mélanger délicatement et cuire encore 5 minutes à feu doux.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser des crevettes fraîches pour un goût optimal., Adapter la quantité d'épices cajun selon votre tolérance au piquant., Laisser reposer la préparation quelques minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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