Jambalaya créole authentique de Louisiane : plat épicé et savoureux
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le blanc de poulet et la saucisse andouille en morceaux de taille moyenne.
- Étape 2 Émincer l'oignon, le poivron vert, le céleri et hacher l'ail.
- Étape 3 Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Faire revenir l'oignon, le poivron, le céleri et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
- Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et de saucisse, faire dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 6 Incorporer les crevettes, les épices cajun, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre, bien mélanger.
- Étape 7 Ajouter le riz et les tomates concassées, puis verser le bouillon de volaille.
- Étape 8 Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit et le liquide absorbé.
- Étape 9 Retirer la feuille de laurier, ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Conseil du chef
Utilisez une saucisse andouille authentique pour un goût traditionnel., Ne pas trop remuer pendant la cuisson du riz pour éviter qu'il devienne pâteux., Vous pouvez ajuster les épices cajun selon votre tolérance au piquant.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 4 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Noé