Jambalaya créole authentique de Louisiane : plat épicé et savoureux

Photo de Recette jambalaya créole de Louisiane : plat épicé et savoureux
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Riz long grain
120 g
Blanc de poulet
80 g
Saucisse andouille
80 g
Crevettes décortiquées
50 g
Poivron vert
50 g
Oignon jaune
30 g
Céleri branche
2 pièce
Ail
150 g
Tomates concassées en conserve
250 ml
Bouillon de volaille
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
épices cajun
0.5 cuillère à café
Thym séché
1 pièce
Feuille de laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet et la saucisse andouille en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, le poivron vert, le céleri et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon, le poivron, le céleri et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et de saucisse, faire dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Incorporer les crevettes, les épices cajun, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre, bien mélanger.
  7. Étape 7 Ajouter le riz et les tomates concassées, puis verser le bouillon de volaille.
  8. Étape 8 Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit et le liquide absorbé.
  9. Étape 9 Retirer la feuille de laurier, ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez une saucisse andouille authentique pour un goût traditionnel., Ne pas trop remuer pendant la cuisson du riz pour éviter qu'il devienne pâteux., Vous pouvez ajuster les épices cajun selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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