Recette savoureuse de Jungl' : plat exotique et gourmand

Temps total :
40 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
150 g
Riz basmati
200 g
Poulet
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 pièce
Poivron rouge
100 ml
Lait de coco
1 cuillère à café
Curry en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
Préparation
- Étape 1 Faire cuire le riz basmati dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et réserver.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail. Couper le poivron rouge en petits dés.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter le poulet coupé en morceaux et faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 5 Incorporer le poivron rouge, le curry en poudre, le sel et le poivre. Mélanger et cuire 5 minutes.
- Étape 6 Verser le lait de coco, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Étape 7 Servir chaud accompagné du riz basmati.
Conseil du chef
Pour plus de saveurs, ajouter un peu de gingembre frais râpé., Accompagner ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié le
Publié par Théo
Publié par Théo