Recette savoureuse de Jungl' : plat exotique et gourmand

Photo de Recette de Jungl' au poulet et curry - plat exotique facile
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Riz basmati
200 g
Poulet
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 pièce
Poivron rouge
100 ml
Lait de coco
1 cuillère à café
Curry en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire le riz basmati dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et réserver.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail. Couper le poivron rouge en petits dés.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le poulet coupé en morceaux et faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Incorporer le poivron rouge, le curry en poudre, le sel et le poivre. Mélanger et cuire 5 minutes.
  6. Étape 6 Verser le lait de coco, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné du riz basmati.

Conseil du chef

Pour plus de saveurs, ajouter un peu de gingembre frais râpé., Accompagner ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer