Baguettes croustillantes façon tarte flambée alsacienne

Photo de Recette facile de baguettes façon tarte flambée alsacienne croustillantes
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Baguette
100 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
Oignon
75 g
Lardons fumés
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étape 2 Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Étaler la crème fraîche épaisse sur chaque moitié de baguette de manière uniforme.
  4. Étape 4 Éplucher et émincer finement l'oignon, puis le répartir sur la crème.
  5. Étape 5 Faire revenir les lardons dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Étape 6 Répartir les lardons chauds sur les baguettes.
  7. Étape 7 Saler et poivrer légèrement selon le goût.
  8. Étape 8 Enfourner les baguettes garnies sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et la garniture légèrement dorée.
  9. Étape 9 Sortir du four et servir immédiatement pour profiter du croustillant.

Conseil du chef

Pour un goût plus authentique, utilisez de la crème fraîche entière., Vous pouvez ajouter un peu de muscade râpée dans la crème pour relever la saveur., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc d'Alsace

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines10 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.7 g
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