Jambalaya au Poulet Épicé et Riz Créole

Photo de Recette Jambalaya au Poulet Épicé et Riz Créole facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Blanc de poulet
100 g
Riz long grain
1 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Oignon jaune
1 branche
Céleri branche
2 gousses
Ail
200 g
Tomates concassées en boîte
250 ml
Bouillon de volaille
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
épices cajun
1 cuillère à café
Thym séché
0.5 cuillère à café
Piment de Cayenne
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Laver et couper le poivron, l'oignon et le céleri en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer l'ail.
  4. Étape 4 Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter le poulet et le faire dorer pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter l'oignon, le poivron, le céleri et l'ail, puis faire revenir 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Incorporer les épices cajun, le thym, le piment de Cayenne, le sel et le poivre, bien mélanger.
  8. Étape 8 Ajouter le riz et les tomates concassées, mélanger pour enrober le riz des épices.
  9. Étape 9 Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit et le liquide absorbé.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus authentique, utilisez un mélange d'épices cajun maison., Vous pouvez ajouter des crevettes ou du chorizo pour varier les saveurs., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer