Houmous maison crémeux aux pois chiches et tahini, recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de houmous maison aux pois chiches et tahini, crémeux et savoureux
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pois chiche
30 g
Tahini (purée de sésame)
20 ml
Jus de citron frais
15 ml
Huile d'olive extra vierge
1 pièce
Gousse d'ail
30 ml
Eau froide
2 g
Sel fin
1 g
Cumin moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les pois chiches sous l'eau froide puis les égoutter soigneusement.
  2. Étape 2 Dans un mixeur, mettre les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'ail pelé, le cumin et le sel.
  3. Étape 3 Mixer en ajoutant progressivement l'eau froide et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  4. Étape 4 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Étape 5 Transférer le houmous dans un bol, couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur pour que les saveurs se développent.
  6. Étape 6 Servir frais avec du pain pita, des légumes crus ou en accompagnement d'un plat méditerranéen.

Conseil du chef

Pour un houmous encore plus onctueux, épluchez les pois chiches avant de mixer., Vous pouvez varier les saveurs en ajoutant du paprika fumé ou du piment doux., Servez le houmous avec des crudités fraîches pour un apéritif sain et gourmand.

À accompagner avec

pain pita, crudités variées, olives

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides14 g
Lipides10 g
Fibres5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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