Homard rôti au parmesan croustillant : recette gourmande et facile

Photo de Homard rôti au parmesan croustillant : recette gourmande et facile
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Homard
30 g
Parmesan râpé
20 g
Beurre doux
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
10 ml
Jus de citron
15 g
Chapelure
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
  2. Étape 2 Couper le homard en deux dans le sens de la longueur, retirer le boyau noir et rincer rapidement sous l'eau froide.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli, l'ail haché, le persil ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Badigeonner généreusement la chair du homard avec ce mélange.
  5. Étape 5 Saupoudrer uniformément de parmesan râpé puis de chapelure pour obtenir une belle croûte.
  6. Étape 6 Déposer le homard sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté chair vers le haut.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Servir immédiatement accompagné d'un filet de citron et d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser un homard frais de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le homard pour éviter qu'il devienne caoutchouteux., Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte fraîche, quartiers de citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides12 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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