Homard breton rôti au four au beurre salé des frères Jaguin, recette traditionnelle de Lannion

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Couper le homard en deux dans le sens de la longueur.
- Étape 3 Préparer le beurre salé aromatisé : hacher finement l'ail et le persil, puis mélanger avec le beurre salé ramolli.
- Étape 4 Répartir généreusement le beurre salé aux herbes sur la chair du homard.
- Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Étape 6 Déposer le homard sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté chair vers le haut.
- Étape 7 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la chair soit bien cuite et légèrement dorée.
- Étape 8 Presser un peu de jus de citron sur le homard juste avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un homard frais de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le homard pour éviter qu'il devienne caoutchouteux., Servir immédiatement pour profiter du beurre salé fondant.
À accompagner avec
Pommes de terre vapeur, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Noé