Hérisson gourmand au chocolat et amandes croquantes

Photo de Recette facile de hérisson au chocolat et amandes croquantes
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
30 g
Amande entière
20 g
Beurre doux
15 g
Sucre glace
5 ml
Vanille liquide

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant doucement jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  2. Étape 2 Ajouter le sucre glace et la vanille liquide, bien mélanger.
  3. Étape 3 Concasser grossièrement les amandes et les incorporer au mélange chocolaté.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans un moule rectangulaire ou un plat recouvert de papier sulfurisé, étaler uniformément.
  5. Étape 5 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le mélange durcisse.
  6. Étape 6 Découper en morceaux rectangulaires ou en forme de hérisson en utilisant un couteau pointu.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes ou des noix pour varier les saveurs., Conservez le hérisson au chocolat au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

À accompagner avec

Un thé noir ou un café pour accompagner ce dessert gourmand.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories520 kcal
Protéines8 g
Glucides35 g
Lipides40 g
Fibres5 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer