Haricots verts gratinés au four : recette savoureuse et facile

Photo de Haricots verts gratinés au four : recette facile et savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Haricot vert
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
20 g
Chapelure
30 g
Fromage râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Lavez et équeutez les haricots verts.
  3. Étape 3 Faites cuire les haricots verts à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
  4. Étape 4 Dans un plat allant au four, disposez les haricots verts.
  5. Étape 5 Émincez finement la gousse d'ail et répartissez-la sur les haricots.
  6. Étape 6 Arrosez d'huile d'olive, puis salez et poivrez selon votre goût.
  7. Étape 7 Saupoudrez uniformément la chapelure et le fromage râpé sur les haricots verts.
  8. Étape 8 Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Servez chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la chapelure., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour plus de saveur., Servez ce plat avec une viande blanche ou un poisson pour un repas complet.

À accompagner avec

viande blanche, poisson, riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines4 g
Glucides7 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer