Haricots rouges à la mexicaine : recette savoureuse et épicée

Photo de Recette facile de haricots rouges à la mexicaine épicés et savoureux
Temps total : 555 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 480 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Haricot rouge sec
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
150 g
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika
0.5 cuillère à café
Piment en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
300 ml
Bouillon de légumes
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les haricots rouges secs dans de l'eau froide pendant au moins 8 heures ou toute une nuit.
  2. Étape 2 Égoutter les haricots et les rincer.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates coupées en petits dés, le cumin, le paprika, le piment, le sel et le poivre. Laisser mijoter 5 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les haricots rouges égouttés et le bouillon de légumes.
  7. Étape 7 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, préparer les haricots la veille et les réchauffer avant de servir., Accompagner ce plat de riz blanc ou de tortillas pour un repas complet., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

riz blanc, tortillas de maïs, guacamole

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides2 g
Fibres7 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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