Hamburger végétarien au tofu savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Égoutter le tofu et le presser pour enlever l'excès d'eau.
- Étape 2 Couper le tofu en tranches épaisses d'environ 1 cm.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Faire dorer les tranches de tofu 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Étape 5 Couper le pain à hamburger en deux et le toaster légèrement.
- Étape 6 Étaler la mayonnaise végétale sur la base du pain, puis ajouter la moutarde.
- Étape 7 Disposer la salade, les tranches de tomate, les tranches de cornichon et l'oignon rouge émincé sur la base du pain.
- Étape 8 Déposer les tranches de tofu doré sur les légumes.
- Étape 9 Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre selon le goût.
- Étape 10 Refermer le hamburger avec le chapeau du pain et servir immédiatement.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de paprika fumé dans la marinade du tofu., Vous pouvez remplacer la mayonnaise végétale par du guacamole pour une variante gourmande., Servez avec des frites de patate douce pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
frites de patate douce, salade verte croquante
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas