Halva aux fruits secs : douceur orientale gourmande

Photo de Recette facile de Halva aux fruits secs - Dessert oriental gourmand
Temps total : 85 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Semoule fine
30 g
Beurre
50 g
Sucre
120 ml
Eau
40 g
Mélange de fruits secs (amandes, noix, pistaches)
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition jusqu'à dissolution complète du sucre pour obtenir un sirop.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter la semoule fine au beurre fondu et faire revenir en remuant constamment jusqu'à ce que la semoule soit dorée et dégage un parfum de noisette.
  4. Étape 4 Incorporer le sirop chaud petit à petit à la semoule en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Ajouter l'extrait de vanille et les fruits secs hachés, bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule légèrement huilé et tasser avec le dos d'une cuillère.
  7. Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez des fruits secs de qualité pour un meilleur goût et une texture agréable., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de coco pour une version végétalienne., Servez le halva frais pour une meilleure tenue et une saveur optimale.

À accompagner avec

thé à la menthe, café noir, jus d'orange frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
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