Hachis Parmentier Végétarien Gourmand et Savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 2 Pendant ce temps, rincer les lentilles et les cuire dans une casserole d'eau bouillante non salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter.
- Étape 3 Éplucher et hacher finement l'oignon, la carotte et l'ail.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 5 Ajouter les lentilles cuites dans la poêle avec les légumes, assaisonner avec le sel, le poivre et le thym, puis mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
- Étape 6 Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée avec le lait végétal et le beurre végétal. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Étape 7 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 8 Dans un plat à gratin, étaler la purée de pommes de terre, puis répartir le mélange de lentilles et légumes par-dessus. Recouvrir avec le reste de purée.
- Étape 9 Parsemer de fromage râpé végétal si désiré.
- Étape 10 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 11 Servir chaud accompagné d'une salade verte.
Conseil du chef
Pour une version plus gourmande, ajoutez un peu de crème végétale dans la purée., Vous pouvez remplacer les lentilles par des haricots blancs pour varier les saveurs., Servez ce plat avec une salade verte croquante pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte croquante
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie