Hachis de bœuf aux légumes savoureux et facile

Photo de Hachis de bœuf aux légumes : recette facile et savoureuse pour un plat complet
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Hachis de bœuf
100 g
Carotte
100 g
Courgette
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 g
Tomate pelée en conserve
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette en petits dés.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement l'oignon et la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter le hachis de bœuf, cuire en émiettant la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  7. Étape 7 Ajouter la carotte et la courgette, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  8. Étape 8 Incorporer les tomates pelées, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  9. Étape 9 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et la sauce réduite.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez de la viande hachée de qualité supérieure., Vous pouvez ajouter un peu de vin rouge lors de la cuisson pour enrichir la sauce., Servez ce plat avec du riz ou une purée de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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