Guacamole Crémeux au Mixeur : Recette Facile et Rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair.
- Étape 2 Laver la tomate, retirer les graines si désiré, puis la couper en morceaux.
- Étape 3 Peler et émincer l'oignon rouge.
- Étape 4 Dans le bol du mixeur, placer la chair d'avocat, la tomate, l'oignon, le jus de citron vert, la coriandre, le piment jalapeño, le sel et le poivre.
- Étape 5 Mixer par impulsions jusqu'à obtenir une texture crémeuse mais encore légèrement granuleuse.
- Étape 6 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 7 Servir immédiatement avec des chips de maïs, des légumes croquants ou en accompagnement d'un plat mexicain.
Conseil du chef
Utiliser un avocat bien mûr pour une texture onctueuse., Ne pas mixer trop longtemps pour conserver un peu de texture., Servir frais pour un meilleur goût.
À accompagner avec
chips de maïs, crudités (carottes, concombre), tortillas
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 160 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 6 g |
Sucres | 1.5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo