Gratin savoureux d'épinards et riz crémeux
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes, puis égoutter.
- Étape 3 Laver soigneusement les épinards et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail émincé pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Étape 4 Mélanger le riz cuit avec les épinards, la crème fraîche, le sel et le poivre dans un saladier.
- Étape 5 Verser le mélange dans un plat à gratin.
- Étape 6 Parsemer le dessus avec le fromage râpé.
- Étape 7 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
- Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade râpée dans la préparation., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version vegan., Servez ce gratin avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 4 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas