Gratin savoureux de poisson aux crevettes

Photo de Gratin savoureux de poisson aux crevettes facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
100 g
Crevette décortiquée
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé
1 pièce
échalote
10 g
Beurre
10 g
Farine
150 ml
Lait
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
0.25 cuillère à café
Noix de muscade

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant pour obtenir un roux blond.
  4. Étape 4 Verser le lait progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux et laisser épaissir la sauce béchamel.
  5. Étape 5 Assaisonner la béchamel avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin, déposer le filet de poisson coupé en morceaux et les crevettes décortiquées.
  7. Étape 7 Verser la béchamel par-dessus pour bien recouvrir le poisson et les crevettes.
  8. Étape 8 Parsemer de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un poisson à chair ferme comme le cabillaud ou le colin pour un meilleur résultat., Vous pouvez remplacer les crevettes par des morceaux de saumon pour varier les saveurs., Servez ce gratin avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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