Gratin savoureux à la tomate et saucisses à cuire

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Couper les saucisses en rondelles épaisses.
- Étape 3 Laver et couper les tomates en dés.
- Étape 4 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
- Étape 5 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'ail sans le brûler.
- Étape 6 Ajouter les rondelles de saucisse et les faire dorer légèrement.
- Étape 7 Incorporer les dés de tomate, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Laisser mijoter 5 minutes.
- Étape 8 Verser la préparation dans un plat à gratin.
- Étape 9 Ajouter la crème fraîche puis parsemer de fromage râpé.
- Étape 10 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
- Étape 11 Servir chaud accompagné d'une salade verte.
Conseil du chef
Pour un gratin plus onctueux, ajoutez un peu plus de crème fraîche., Vous pouvez remplacer les saucisses à cuire par des saucisses fumées pour varier les saveurs., Servez ce gratin avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Léa