Gratin fondant aux cerises fraîches

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et dénoyauter les cerises.
- Étape 3 Dans un bol, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter la farine et mélanger soigneusement.
- Étape 5 Incorporer la crème fraîche et l'extrait de vanille, bien homogénéiser la préparation.
- Étape 6 Beurrer un petit plat à gratin.
- Étape 7 Répartir les cerises dans le plat, puis verser la préparation dessus.
- Étape 8 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et pris.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des cerises bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour parfumer le gratin., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
glace à la vanille, crème chantilly
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Nina