Gratin fondant aux cerises fraîches

Photo de Recette facile de gratin fondant aux cerises fraîches
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Cerise
30 g
Sucre
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
20 g
Farine
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et dénoyauter les cerises.
  3. Étape 3 Dans un bol, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine et mélanger soigneusement.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche et l'extrait de vanille, bien homogénéiser la préparation.
  6. Étape 6 Beurrer un petit plat à gratin.
  7. Étape 7 Répartir les cerises dans le plat, puis verser la préparation dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et pris.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des cerises bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour parfumer le gratin., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace à la vanille, crème chantilly

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
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