Gratin de poulet fondant au coulis de tomate maison

Photo de Gratin de poulet fondant au coulis de tomate maison - recette facile et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
200 g
Tomate
50 g
Fromage râpé
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Oignon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates coupées en petits dés, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Dans un plat à gratin, disposer le mélange de poulet et tomates.
  8. Étape 8 Verser la crème fraîche sur le dessus puis parsemer de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un gratin encore plus savoureux, ajoutez un peu de parmesan râpé avant la cuisson., Vous pouvez remplacer le filet de poulet par du blanc de dinde pour varier les plaisirs., Servez ce gratin avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer