Gratin de plie aux champignons crémeux et savoureux

Photo de Gratin de plie aux champignons : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de plie
100 g
Champignon de Paris
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé
10 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles.
  3. Étape 3 Émincer l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les champignons dans la poêle et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Dans un plat à gratin individuel, déposer le filet de plie.
  8. Étape 8 Répartir les champignons sautés sur le poisson.
  9. Étape 9 Verser la crème fraîche par-dessus, puis parsemer de fromage râpé.
  10. Étape 10 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  11. Étape 11 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un plat à gratin individuel pour une cuisson homogène., Veiller à ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste tendre., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème légère pour une version plus légère.

À accompagner avec

Une salade verte croquante ou des légumes vapeur.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines9 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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