Gratin de pâtes au poulet fondant et fromage gratiné

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis les égoutter.
- Étape 3 Couper le blanc de poulet en petits morceaux.
- Étape 4 Faire revenir le poulet dans une poêle avec le beurre et la gousse d'ail écrasée jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Étape 5 Dans un plat à gratin, mélanger les pâtes, le poulet, la crème fraîche, la moitié du fromage râpé, le sel, le poivre et le persil haché.
- Étape 6 Saupoudrer le reste de fromage râpé sur le dessus du plat.
- Étape 7 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré et bouillonnant.
- Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un gratin encore plus savoureux, ajoutez une pincée de muscade dans la crème fraîche., Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du jambon ou des légumes grillés pour varier les plaisirs.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Tomates cerises rôties
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien