Gratin de cabillaud savoureux au coulis de tomate maison

Photo de Gratin de cabillaud au coulis de tomate : recette facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de cabillaud
100 ml
Coulis de tomate
30 g
Fromage râpé
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir la gousse d'ail émincée sans la brûler.
  3. Étape 3 Ajouter le coulis de tomate, les herbes de Provence, saler et poivrer, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  4. Étape 4 Dans un plat à gratin, déposer le filet de cabillaud.
  5. Étape 5 Verser le coulis de tomate préparé sur le poisson.
  6. Étape 6 Répartir la crème fraîche sur le dessus, puis parsemer de fromage râpé.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et que le poisson soit cuit.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un gratin encore plus savoureux, ajoutez un peu de parmesan râpé sur le dessus avant la cuisson., Veillez à ne pas trop cuire le cabillaud pour qu'il reste tendre et moelleux.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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