Crème paysanne onctueuse aux légumes de saison

Photo de Recette facile de crème paysanne onctueuse aux légumes de saison
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pomme de terre
100 g
Carotte
50 g
Oignon
100 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre et carottes en petits cubes.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les cubes de pommes de terre et carottes, couvrir d'eau à hauteur.
  6. Étape 6 Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Égoutter les légumes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  8. Étape 8 Mixer les légumes avec la crème fraîche en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour obtenir une texture onctueuse.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
  10. Étape 10 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour une version plus légère, utilisez de la crème allégée., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade pour relever la saveur., Servez cette crème paysanne avec du pain grillé pour un repas complet.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines2.1 g
Glucides12 g
Lipides3.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer