Crème paysanne onctueuse aux légumes de saison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre et carottes en petits cubes.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon.
- Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les cubes de pommes de terre et carottes, couvrir d'eau à hauteur.
- Étape 6 Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 7 Égoutter les légumes en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 8 Mixer les légumes avec la crème fraîche en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour obtenir une texture onctueuse.
- Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
- Étape 10 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Pour une version plus légère, utilisez de la crème allégée., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade pour relever la saveur., Servez cette crème paysanne avec du pain grillé pour un repas complet.
À accompagner avec
pain grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 2.1 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 3.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé