Gâteau savoureux de chou-fleur et pomme de terre
Temps total :
60 min
Préparation :
25 min
Cuisson :
30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
200 g
Chou-fleur
150 g
Pomme de terre
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé
50 ml
Crème fraîche
20 g
Chapelure
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets.
- Étape 3 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
- Étape 4 Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 5 Égoutter et écraser les légumes en purée dans un grand bol.
- Étape 6 Ajouter l'œuf, la crème fraîche, le fromage râpé, l'ail pressé, le sel et le poivre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 7 Huiler un moule à gâteau avec l'huile d'olive et saupoudrer de chapelure.
- Étape 8 Verser la préparation dans le moule et lisser la surface.
- Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
- Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade râpée dans la préparation., Servez ce gâteau avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 110 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 12 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié le
Publié par Bastien
Publié par Bastien